|
|
Alphabetical
Movie Reviews: 1
2
3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Movie by Month: Jan |
Feb |
Mar |
Apr |
May |
Jun |
Jul |
Aug |
Sep |
Oct |
Nov |
Dec |
Advertisement
Categories
|
Movie Reviews Rating 8 - 8.5
Review (8/10)
(By NN)
Trilogi dari Pirates dan Caribbean ini merupakan ending petualangan dari Will Turner, Jack Sparrow, Elizabeth Swann and dan seluruh pembajak bau yang memiliki gigi jelek. Di film ini Will dan Elizabeth mencari kapten Barbossa dengan mengerahkan seluruh teamnya yang kemudia berkelana di tempat yang bernama "END OF THE WORLD".
Dari keberhasilan film-film terdahulunya, tentu saja saya mengharapkan yang sama, konyol ini juga disuguhkan dalam film, tentu saja menambah kenikmatan ketika menonton, tapi beberapa hal yang membinggungkan juga ditemukan disini, jadi tidak bisa dicerna dengan tepat jika kita tidak mengulang cerita, tapi secara keseluruhan film ini menarik, dari para pemerannya yang sangat menguasai perannya masing-masing yang tentu saja bisa diterima dengan akal sehat. Sparrow, Barbossa, Davy Jones, merupakan orang-orang yang telah berhasil membuat film ini memiliki karakter, dan Orlando Bloom serta Keira Knightey tidak terlalu jelek dalam film ini. Dari keseluruhan akting dan atribut bisa dikatakan sempurna, malah beberapa diantaranya pemeran pembantu adalah orang-orang yang melakoni di sequel Pirates ini.
Nah yang menarik adalah kehadiran Chow Yun-Fat sebagai Sao Feng membuat saya aneh, hem mungkin karena karakter timurnya terlalu kental agak bisa dikatakan "Nubruk" dengan aksen yang sudah oke. Awalnya kalau kita tidak mengetahui sebelumnya Chow Yun-Fat bermain disini mungkin kita akan menebak-nebak siapa pemeran Sao Feng yang bertampang jelek itu.
Dari beberapa pemikirian, film ini lebih terasa kekerasaannya dibandingkan kedua filmnya yang lalu, banyak kematian dan kekerasan, darah serta kemunafikan, dan tentunya anak-anak tidak diperkenankan untuk menonton ini. Berbicara dengan special effect, pakaian dan semua perlengkapan tempur perang sangat sempurna.
Saya menilai film ini memang bagus, tapi belum sempurna karena walaupun ending dari sebuah pertualangan, tapi dia bukan penutup yang bisa menandingi film terdahulunya, saya fikir kebantu dengan adanya yang sempurna tadi bisa menutupi jalan cerita yang cukup lemah. Tapi terlepas dari itu adegan penusukan Davy Jones oleh Elizabeth yang kemudian berakhir dengan pernikahan mereka di tengah-tengah perperangan di lautan lepas, membuat bumbu yang menarik hampir ke penghujung ceritanya.
Harapan saya, supaya ini bukan film terakhir, NOT TRILOGY...
 | By constantio, January 1, 2008, 152 views, No Comment | Give Your Comment |
|
|
Advertisement
Beverly Hills Chihuahua
- The film features a truly international cast of dogs and a variety of breeds - Dobermans, German Shepherds, Chihuahuas, Poodles, Pugs, Chinese Cresteds, a French Bulldog, a St. Bernard, a Labrador, a Border Terrier, a Dachshund, a Boston Terrier, a Yorkie, a Beagle, a Dalmatian, a Border Collie, a Pomeranian, a Bichon and a Pekingese. Some were found at rescues in Los Angeles and Mexico--some were seasoned Hollywood dogs. Half of them understand Spanish, half of them understand English.
- In addition to more than 200 dogs of various breeds, the film features appearances by many different types of animals, including snakes, pigeons, coyotes and a mountain lion, plus two virtual animals--a rat and an iguana.
- "Rusco," the Chihuahua tapped for head hound PAPI, was rescued from a shelter. It was his big ears and great expression that attracted the filmmakers to the part-Chihuahua, part-mutt mix. Rusco has since found a permanent home at his trainer's seven-acre ranch outside of L.A. Today, he hangs out with his new canine brothers and sisters and awaits his next big Hollywood role.
|